Зимний погреб | заготовки | салаты

ОГУРЦЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ХРУСТЯЩИЕ! ГОТОВЛЮ ВТОРОЙ ГОД ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, ВСЕ УПЛЕТАЮТ С ВОСТОРГОМ❤️ Маринад (расчет на 1 литр): 1 литр воды 1 ст.л соли 2 ст.л сахара 1/2 листа хрена 2 лавровых листа 1-2 зонта укропа(либо свежий) 10 горошин душистого перца 3-4 з чеснока 1 ч.л уксусной кислоты(70%) На 3 ёх литровую банку уходит около 1,5-2 кг помидор/огурцов А рассола - 1,5 литра. Огурцы я замачиваю в прохладной воде не менее 2-х часов отрезав попки с двух сторон. Берем те, что с иголками, желательно мелкие. А помидоры (сорт слива) просто мою
Back to Top