Зимний погреб | заготовки | салаты

РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ РЫЖИКОВ. Обычно я грибы мариную, а тут захотелось соленых рыжих красавцев. Рыжики тщательно моем. Отвариваем после закипания минут 5. Ещё раз промываем и заливаем водой на сантиметр выше отварных грибов. На литр отварных грибов положить 1 ст.л.с горкой соли, добавить ст.ложку готовой приправы для маринования грибов. Если приправы нет, то кладём ч.л.зерновой горчицы, душистый перец, пару зонтиков гвоздики, лавровый лист, немного семян укропа. Варим на медленном огне 20 мин. за пару минут до готовности выдавливаем к грибам зубчик чеснока, пусть немного покипит. Потом по стерилизованным банкам и закатать.
Back to Top