Зимний погреб | заготовки | салаты

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ НА ЗИМУ 👌👌👌💜 Ингредиенты: Сливы - 1,5 кг. Сахар - 370 гр. Уксус 9% - 100 мл. Вода - 150 мл. Корица - 0,5 ст.л. Гвоздика - 0,5 ст.л. Душистый перец горошком - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 3 листика. Коньяк - 4 ст.л. ( по желанию). Цедра половины лимона. Приготовление: Банки и крышки помыть, банки отправить в холодную духовку, установить температуру в духовке 120°. Как только духовка нагреется, прогреть банки в течение 10 минут. Крышки прокипятить в кастрюле на плите минут 5. Сливы помыть, сделать вилкой 2 - 3 прокола. В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения. Как только маринад закипит, добавить коньяк и уксус. Перемешать и проварить 5 минут. Далее залить сливы кипящим маринадом, накрыть крышкой и оставить на час. Через час маринад слить, вновь довести до кипения, затем снова залить сливы кипящим маринадом. И снова оставить на час. Через час вновь маринад слить, отправить на огонь и довести до кипения. Тем временем сливами наполнить банки, залить кипящим маринадом сливы в банках. Закрыть крышками и укутать одеялом. Готовьте с любовью ❤️🧚☀️
Back to Top