МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ быстрого приготовления
⠀
Сохраняйте 📌рецепт и делитесь ✈️с близкими.
⠀
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления маринованной капусты. В народе ее называют, просто, «Пелюстка»- переводится как лепестки.
В приготовленном виде, это действительно лепестки, сочные и хрустящие, с кисло-сладким вкусом. Эту закуску можно подать к любому блюду, и угостить друзей на праздники.
⠀
Ингредиенты:
🥦Капуста-3 кг
🥦Морковь-3 шт
🥦Свекла-1 шт
🥦Чеснок- 3 -4 зубчика
🥦Перец острый -1 шт( по желанию) или 0,5 ч л красного острого перца
⠀
Для маринада:
💧Вода 1,5 литра
💧Сахар- 200 гр
💧Соль-3 ст л без горки
💧Уксус 9%-200 мл
💧Масло растительное-200 мл
💧Лавровый лист- 2 шт
💧Перец душистый- 5-6 шт
⠀
⠀
1. Капусту нарезать крупными квадратами или нашинковать , как вам нравится, морковь и свёклу натереть на тёрке (или нарезать ), чеснок мелко порубить.
2. Укладываем слоями овощи в банку чередуя капусту, морковь, свёклу, чеснок. Лучше этот делать в кастрюле, чтобы потом капусту накрыть тарелкой и поставить гнёт.
3. Для маринада соединяем все ингредиенты кроме уксуса, доводим до кипения, выключаем и добавляем уксус и горячим заливаем капусту.
4. На сутки капусту оставляем в помещении , а потом убираем в холодильник. Капуста готова будет через 2 дня.
3 views
332
97
5 months ago 00:00:26 17
зимний погреб | заготовки | салаты
5 months ago 00:00:39 3
Зимний погреб | заготовки | салаты
5 months ago 00:10:09 1
Резиденция с видом на море и Ялту. Продажа дома в Крыму