Зимний погреб | заготовки | салаты

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ быстрого приготовления ⠀ Сохраняйте 📌рецепт и делитесь ✈️с близкими. ⠀ Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления маринованной капусты. В народе ее называют, просто, «Пелюстка»- переводится как лепестки. В приготовленном виде, это действительно лепестки, сочные и хрустящие, с кисло-сладким вкусом. Эту закуску можно подать к любому блюду, и угостить друзей на праздники. ⠀ Ингредиенты: 🥦Капуста-3 кг 🥦Морковь-3 шт 🥦Свекла-1 шт 🥦Чеснок- 3 -4 зубчика 🥦Перец острый -1 шт( по желанию) или 0,5 ч л красного острого перца ⠀ Для маринада: 💧Вода 1,5 литра 💧Сахар- 200 гр 💧Соль-3 ст л без горки 💧Уксус 9%-200 мл 💧Масло растительное-200 мл 💧Лавровый лист- 2 шт 💧Перец душистый- 5-6 шт ⠀ ⠀ 1. Капусту нарезать крупными квадратами или нашинковать , как вам нравится, морковь и свёклу натереть на тёрке (или нарезать ), чеснок мелко порубить. 2. Укладываем слоями овощи в банку чередуя капусту, морковь, свёклу, чеснок. Лучше этот делать в кастрюле, чтобы потом капусту накрыть тарелкой и поставить гнёт. 3. Для маринада соединяем все ингредиенты кроме уксуса, доводим до кипения, выключаем и добавляем уксус и горячим заливаем капусту. 4. На сутки капусту оставляем в помещении , а потом убираем в холодильник. Капуста готова будет через 2 дня.
Back to Top