Собираю клубнику со своей клумбы для вина. Благодаря подкормке борной кислотой, ягод навязалось много. Кому интересно, как и когда обрабатывать клубнику борной кислотой, оставляю ссылку на видео:
По вкусовым качествам, вино из клубники не уступает виноградному, но хранится не долго (не более 2х лет). Ягоды перебрать, помыть (обязательно), подавить, добавить сахар, лимонную кислоту, воду, изюм, перемешать, накрыть марлей и поставить в темное место с температурой 18-26 гр., на 5-7 дней, периодически помешивая. Пропорции: на 4 кг ягод – 200 гр изюма, 1 кг сахару, 4 л воды. На 5-7 день сусло заметно слабее будет бродить, и сок необходимо отделить от жмыха, разлить по баллонам, поставить гидрозатвор, и опять убрать в темное место (18-26 гр). Через 7 недель брожение прекратится, на дно выпадет осадок, молодое вино посветлеет и его нужно снять с осадка при помощи трубочки. Далее, разливаем вино по бутылкам или банкам, плотно закупориваем и ставим в темное прохладно
1 view
80
33
5 years ago 00:11:51 51
Вино из КЛУБНИКИ / Клубничное вино / ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Strawberry wine!
6 years ago 00:02:16 9
Клубничное вино.
3 years ago 00:07:40 1
Клубничное вино
2 years ago 00:36:53 2
Домашнее вино Клубничное лето.
12 years ago 00:04:36 49
Клубничное вино Wino Truskawkowe Soundtrack - Michał Lorenc
2 years ago 00:29:07 1
Клубничное вино в домашних условиях.
5 years ago 00:01:23 1
ВИНО! КЛУБНИЧНОЕ!
7 years ago 00:10:36 7
Домашнее клубничное вино. Часть 2. Снятие с осадка и выдержка