Чебупели домашние

Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Сыр твердый — 100 г Ветчина — 100 г Паприка сладкая — по вкусу Масло растительное — 1 л Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л. Приступим. Рулет или пластины слоеного теста раскатаем скалкой, добавив муки, уменьшив толщину в два раза. Формой диаметром 5 см. вырезаем заготовки (как на видео). Остатки теста разминаем и раскатываем еще раз, тем самым сокращаем отходы))). Тертый твердый сыр и тертую ветчину смешиваем и добавляем паприку - по вкусу, для пикантности. Соль можно не добавлять, так как ветчина довольна соленая. Затем берем круглую заготовку из теста, помещаем в середину щепотку смеси сыра с ветчиной, смачиваем водой края заготовки и плотно и красиво залепляем (как на видео). Опускаем чебупели в кипящее масло и ждем 10-15 минут до красивого золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Готово!!! Приятного!!!
Back to Top