“ГУПТА“ - блюдо грузинской кухни, популярное кушанье из рубленого мяса, внешне напоминающее тефтели.
Его можно приготовить не только из говядины, но и из молодой баранины.
Едят гупту с мягким белым хлебом и подают с белым сухим вином.
Ингредиенты:
500 гр. говяжьего фарша
1 яйцо
1 чайная ложка хмели-сунели
90-100 гр. риса
3-4 картофелины
2 моркови
1 луковица
Немного укропа и много петрушки
Чеснок
соль, перец
Приготовление:
1. В фарш добавляем лук, рис, корень, яйцо, соль и формируем небольшие шарики, которые доводим до кипения и меняем воду.
2. Наливаем горячую воду, когда вода закипит, добавляем картофель и морковь и варим на слабом огне до готовности картофеля.
3. После этого добавляем толченый чеснок, зелень и соль по вкусу.
Приятного аппетита!
1 view
59
12
2 days ago 02:37:04 5
Ничто не остановит любовь
2 days ago 00:27:43 448
О Лочане Дасе Тхакуре/
Проповеди Хранителя Преданности. Том 2.
2 days ago 00:09:21 1
Нет темной материи? Новое исследование предполагает, что в нашей Вселенной нет темной материи [NASASpaceNews]
3 days ago 00:10:49 24
Новое исследование показывает, что нашей Вселенной 27 миллиардов лет, а не 13,8 миллиардов! Вот как [NASASpaceNews]