ГУПТА - блюдо грузинской кухни, популярное кушанье из рубленого мяса, внешне напоминающее тефтели.

“ГУПТА“ - блюдо грузинской кухни, популярное кушанье из рубленого мяса, внешне напоминающее тефтели. Его можно приготовить не только из говядины, но и из молодой баранины. Едят гупту с мягким белым хлебом и подают с белым сухим вином. Ингредиенты: 500 гр. говяжьего фарша 1 яйцо 1 чайная ложка хмели-сунели 90-100 гр. риса 3-4 картофелины 2 моркови 1 луковица Немного укропа и много петрушки Чеснок соль, перец Приготовление: 1. В фарш добавляем лук, рис, корень, яйцо, соль и формируем небольшие шарики, которые доводим до кипения и меняем воду. 2. Наливаем горячую воду, когда вода закипит, добавляем картофель и морковь и варим на слабом огне до готовности картофеля. 3. После этого добавляем толченый чеснок, зелень и соль по вкусу. Приятного аппетита!
Back to Top