БАНАНОВО - БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ!

БАНАНОВО - БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ! Нежный бисквит и шелковистый крем делают каждый кусочек этого бананового рулета настоящим наслаждением! Ингредиенты: Для теста: 4 яичных желтка 5 яичных белков Пол чайного стакана сахара 1 стакан муки 5-6 столовых ложек молока 5-6 столовых ложек растительного масла 1 пакетик ванилина 1 пакетик разрыхлителя Щепотка соли Для украшения: сахарная пудра и, по желанию, растопленный шоколад Для крема: 2,5 стакана молока 1 яичный желток Пол стакана сахара 2 столовые ложки муки 2 столовые ложки крахмала 1 пакетик ванилина 150 гр. сухих сливок (крем-шанти) Приготовление: Взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром до образования плотной пены (при переворачивании миски белки не должны стекать) В другой миске взбейте желтки с молоком и растительным маслом. Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин, перемешайте. Осторожно введите взбитые белки в желтковую смесь, используя лопатку. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до легкого изменения цвета. Дайте бисквиту остыть и переверните его на другой лист пергаментной бумаги. Разрежьте бисквит на 8 равных частей. Приготовление крема: Смешайте все ингредиенты, кроме ванилина и крем-шанти, и варите на плите до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и дайте крему остыть под пищевой пленкой. После охлаждения добавьте крем-шанти и взбейте до однородной консистенции. Завершающий этап: Нанесите приготовленный крем на каждую часть бисквита. На каждый кусочек положите ломтики банана и сверните рулетом. Посыпьте рулеты сахарной пудрой. По желанию украсьте растопленным шоколадом и подавайте. Приятного аппетита!
Back to Top