Волшебный новогодний десерт! Дети будут в восторге, да и взрослые тоже!
Бисквит в шоколаде “ЁЛОЧКА“
Ингредиенты: (на форму диаметром 20 см желательно разъёмную):
220 гр. муки
100 гр. сливочного масла
60 гр. растительного масла
150 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. с горочкой разрыхлителя
щепотка соли
цедра одного лимона
50 мл. молока
Шоколад темный или белый
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до пенки, добавляем мягкое сливочное масло и растительное масло, взбиваем миксером.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, цедру и размешиваем лопаткой. Добавляем молоко и взбиваем миксером. Получается мягкое, нежное, не густое и не жидкое тесто, выкладываем в смазанную маслом форму.
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на минут 30-40 минут.
Готовность проверяем шпажкой.
Остужаем пирог в форме, вынимаем, если поднимется шапочка на бисквите, ее можно срезать и перевернуть бисквит.
Разрезаем на дольки, в каждую дольку втыкаем палочку для мороженого и украшаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!