Торт “НОВОГОДНЯЯ ЁЛОЧКА“ 🎄
Внутри нежный шоколадный бисквит, сливочный крем и начинка вишня-глинтвейн!
Бисквит:
Яйца - 250 гр (5 шт. С1)
Сахар - 125 гр.
Растительное масло - 35 гр.
Молоко - 35 гр.
Мука - 80 гр.
Алкализованное какао - 20 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Желтки взбить с половиной сахара до побеления, добавить молоко, растительное масло и перемешать. Белки взбить со второй частью сахара до мягких пиков.
В желтковую массу всыпать муку, какао, разрыхлитель и перемешать. Аккуратно соединить с белками, минимум в два этапа.
Распределить бисквит слоем 1 см. на антипригарное покрытие, выпекать при температуре 180°С 8-10 минут.
Охладить.
Начинка вишня-глинтвейн:
Пюре “Глинтвейн” - 150 гр.
Вода - 30 гр.
Сухой гель - 45 гр.
Сахар - 20 гр.
Вишня свежемороженая - 100 гр.
Пюре, воду, сухой гель и сахар довести до кипения. Добавить нарезанную свежемороженую вишню, вновь довести до кипения и вылить в пласт толщиной 0,5 см.
Охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник примерно на 30 минут до полной стабилизации.
Крем чиз на масле (вместе с оформлением):
Сливочное масло 82% - 250 гр.
Творожный сыр - 750 гр.
Сахарная пудра - 240 гр.
Пластичное сливочное масло взбить с творожным сыром комнатной температуры и сахарной пудрой до однородной пышной массы. На это уйдет примерно 5 минут.
600 грамм крема отложить для оформления.
Сборка и декор:
Вырезать бисквиты разного диаметра: от 14 см. до 2 см. Также вырезать начинку разных диаметров: от 12 до 5 см.
Собрать торт в виде конуса поочередно: бисквит, крем, периодически выкладывая начинку. Бисквиты пропитывать сахарным сиропом.
Из остатков крема и бисквита слепить небольшое пирожное “картошка”, сформировать конус и установить его на самый верх. Убрать торт в холодильник минимум на 8 часов.
Затем закрыть все промежутки кремом, чтобы сформировался сплошной цельный конус.
Оставшийся крем окрасить в зеленый цвет и декорировать елку насадкой 234, снизу вверх. Украсить звездой из изомальта и кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!
1 view
67
24
31 minute ago 00:01:17 1
Торт без выпeчки
55 minutes ago 00:07:44 197
Идеальный вариант, когда ждёшь гостей. Капкейки с черникой
10 hours ago 00:01:01 7.2K
ПИРОЖНЫЕ ШУ “ВАНИЛЬ-МАЛИНА“ ❤🎄❄🎅 Рецепт ОГОНЬ🔥 | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
12 hours ago 00:03:38 111
🎅Новогодний Розыгрыш призов от Мама Балует!
13 hours ago 00:06:46 20
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА _ HAPPY NEW YEAR! CHOCOLATE SAUSAGE
13 hours ago 00:07:04 55
Обжорка с печенью, салат на праздничный стол, на Новый год или День рождения
13 hours ago 00:06:02 15
[Елена Брусникина] Коврижка “Мостовая“ - новогодняя и рождественская выпечка!
13 hours ago 00:09:54 77.3K
ЛЮБИМЫЙ салат ПО-НОВОМУ💫 Селедка под ШУБОЙ для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА🎄
13 hours ago 00:00:55 1
🎄Закусочный торт ,,Наполеон’’,будет идеально смотреться на Новогоднем столе😋
15 hours ago 00:06:21 22.7K
Десятки тортов и килограммы мандаринов: RT привёз продукты к Новому году для жителей ПВР в Курске
16 hours ago 00:05:53 1
НОВОГОДНИЕ меню. Домашний торт ПЕРВЫЙ СНЕГ на Новогодний стол.