На дворе конец марта - а это сезон сбора и заготовки листовой Черемши.
Зачем её заготавливать?
Прежде всего, Черемша богата витаминами:
Это жирорастворимый витамин А, являющийся незаменимым питательным веществом для человека.
Бета-каротин – растительный пигмент, который является предшественником витамина А и обладает выраженными антиоксидантными свойствами.
Водорастворимый Витамин В6 (пиридоксаль-5-фосфат) – играет важнейшую роль в формировании и развитии нервной системы у детей и влияет на функционирование кроветворной и иммунной системы.
Витамин С (аскорбиновая кислота, аскорбат) - является важным питательным веществом, участвующим в восстановлении тканей, образовании коллагена и ферментативной выработке определенных нейротрансмиттеров, профилактирует цингу.
Биотин (он же витамин Н, витамин B7) — водорастворимый витамин группы В.
Участвует в метаболизме жирных кислот, лейцина, процессе глюконеогенеза, регуляции белкового и жирового баланса, синтезе глюкокиназы — фермента, регу
1 view
223
40
6 months ago 00:25:20 2
Обзор ВЕСЕННИХ ДИКОРОСОВ. ЧАСТЬ 2. Лесная специя и цветочный мёд.
10 months ago 00:01:29 1
СУШЁНАЯ ЧЕРЕМША — ХОРОШАЯ С ПРИЯТНЫМ МЯГКИМ ЗАПАХОМ СЛАБОПРЯНАЯ ЗЕЛЕНЬ НА КРУГЛЫЙ ГОД