Сушка Черемши Allium ursinum

На дворе конец марта - а это сезон сбора и заготовки листовой Черемши. Зачем её заготавливать? Прежде всего, Черемша богата витаминами: Это жирорастворимый витамин А, являющийся незаменимым питательным веществом для человека. Бета-каротин – растительный пигмент, который является предшественником витамина А и обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Водорастворимый Витамин В6 (пиридоксаль-5-фосфат) – играет важнейшую роль в формировании и развитии нервной системы у детей и влияет на функционирование кроветворной и иммунной системы. Витамин С (аскорбиновая кислота, аскорбат) - является важным питательным веществом, участвующим в восстановлении тканей, образовании коллагена и ферментативной выработке определенных нейротрансмиттеров, профилактирует цингу. Биотин (он же витамин Н, витамин B7) — водорастворимый витамин группы В. Участвует в метаболизме жирных кислот, лейцина, процессе глюконеогенеза, регуляции белкового и жирового баланса, синтезе глюкокиназы — фермента, регу
Back to Top