Какие съедобные грибы имеют высокое содержание селена

Селен – это химический микроэлемент, который представляет огромную ценность для здоровья человека. Селен мы получаем естественным образом в процессе питания с применением продуктов, с высоким содержанием этого микроэлемента. Данные элемент необходим человеку в сравнительно небольшом количестве для поддержания нормального обмена веществ, а также улучшения работы щитовидной железы. Селен проявляет антиоксидантную активность препятствуя негативному влиянию свободных радикалов на клетки организма и обеспечивая защиту клеток от повреждения. Снижает риск онкологических заболеваний, что связано с уникальной особенностью вещества предотвращать повреждение ДНК, обеспечивать укрепление иммунной системы и разрушать раковые клетки. Селен улучшает состояние пациентов, проходящих лучевую терапию. Употребление продуктов питания, имеющих высокое содержание селена, существенно снижается риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, в частности, развитие ишемической болезни сердца. Предотвр
Back to Top