Лисичка обыкновенная Cantharellus cibarius Лечебные свойства Химический состав Часть 1
Божена Мушинская и соавторы, Польша, работа
Cantharellus cibarius - кулинарно-лекарственное содержание грибов и биологическая деятельность.
Acta Pol Pharm, May-Jun 2016, 73(3):589-98, PMID: 27476275.
Сообщается, что один из наиболее часто собираемых грибов в польских лесах - это желтые лисички.
В кулинарии лисички ценятся за аромат, вкус, твердость и хрусткость плодовых тел.
Дикие съедобные грибы широко потребляются в Азии, Западной Европе и Центральной Америке. Лисичка содержит большое количество углеводов и белков и низкое количество жиров. Основными группами физиологически активных первичных и вторичных метаболитов в плодовых телах лисичек являются:
индольные соединения,
фенольные соединения,
углеводы,
жирные кислоты,
белки,
свободные аминокислоты,
стерины,
каротиноиды,
ферменты,
витамины,
элементы с биологической активностью.
Присутствие этих соединений и элементов обуславливает питательную и терапевтическую активность лисичек:
иммуномод
1 view
235
92
3 months ago 00:05:29 1
Избавляемся от паразитов! Лисички. Полезный порошок из грибов.