Солнечно-тыквенный суп

Тыквенный крем-суп Сегодня, в такой хмурый денек, хочу предложить вам приготовить солнечный тыквенный суп ))). А если вы его не любите, то может, вы просто не умеете его готовить? ;) Тыквенный крем-суп не только вкусный, но и полезный очень нежный, подавать его можно с гренками или сухариками. У меня в наличии: Картофель - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Тыква - 800 гр.; Сливки - 1 стакан; Перец душистый горошком – 3 шт.; Соль, перец и зелень по вкусу. Приготовление: Овощи очищаем и режем на крупные кусочки. Залейте бульоном или опустите их в кипящую воду и варите до готовности овощей, на это уйдёт в районе 25 минут.Я предпочитаю первой отварить тыкву и уже потом в этом бульоне отварить другие овощи. Для меня так получается вкуснее ;) Как только овощи будут готовы, слейте с них бульон и блендером измельчите овощи до однородной пюреобразной консистенции. В пюре добавьте бульон (до необходимой вам консистенции), соль и специи, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сливки и подавайте к столу. В постные дни не добавляю сливки и поверьте, вкус от этого не становится хуже ))) По вашему желанию можете забелить растительным молоком. Приятного аппетита!
Back to Top