Простота в приготовлении меня подкупила,,, Грудинка по-московски, первая из закусок на Новый год 🎄
Грудинка свиная 1.5кг
Вода 1.5л
Соль 1.5ст.л с горкой
Сахар 3ст.л
Уксусная кислота 70 %-1.5ст.л или Уксус 9%--180мл
Чернослив копчёный 10-15шт
Варить 40-50мин на тихом огне , оставить остыть в бульоне на ночь. Утром обсушить бумажным полотенцем и натереть:
Смесь для натирки:
Соль 0.5 ч.л
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л
Кориандр молотый 1ч.л
Паприка копчёная 1.5ч.л
Красный перец острый 1/3ч.л
Чеснок сухой 0.5 ч.л
Положить в холодильник на 6-8часов.
#новыйгод2023 #закусканановыйгод #менюновыйгод #праздничныйстол #быстроивкусно #грудинка #мясо #мяснаянарезка#застолье #рецептыСССР