Гастродипломатия: как национальная кухня влияет на геополитику | АКАДЕМИЧЕСКИЕ БЕСЕДЫ

Еда тоже может влиять на политику и образ государства. И даже стать причиной дипломатические войны. Все это изучает гастродипломатия. Как создать имидж целого государства с помощью национальных блюд? Что точно не нужно делать, чтобы не испортить отношения с другой страной? И как еда влияет на международную политику? На эти и другие вопросы ответил президент Международного эногастрономического центра, автор курса о гастродипломатии в ИБДА РАНХиГС — Леонид Гелибтерман. А о применении гастродипломатии на практике мы поговорили с владельцем ресторана русской кухни «Аврора» в Якутии Иннокентием Лукиным. В этом году его проект был признан лучшим в России и получил награду «Золотая Пальмовая ветвь». Российская академия народного хозяйства РАНХиГС #РАНХиГС #академическиебеседы #гастродипломатия #едаиполитика
Back to Top