🍲 Нет денег на мясо? Бульон из костей по советскому рецепту. Как и сколько нужно варить.

Почти каждая хозяйка знает (или уверена, что знает), как правильно варить бульон из костей. В данном видео приводим рецепт из “Книги о вкусной и здоровой пище“ - так как он является основой многих будущих блюд, и на него нужно будет ссылаться. Подписывайтесь, пишите свои комментарии и жмите 👍 “Нравится“ - это самая хорошая благодарность от Вас! ========= БУЛЬОН ИЗ КОСТЕЙ Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр.). Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят так же, как и из мяса, т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Время варки бульона из костей от 2 1/2 до 3 часов. Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в бульон очищенные коренья, лук, а также соль. Готовый бульон процедить. Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ; при варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир. Поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов. На 500 г мясных костей – по 1 моркови, петрушке, головку лука и 2 1/2–3 л воды. ===== Музыка: royalty free Music by Giorgio Di Campo for FreeSound Music original video: #бульон #кости #рецепт
Back to Top