Любимые Рецепты - Кулинария | Домашние хитрости

Вишнево-лимонный пирог с меренгой🔥 Для теста: - Мука — 300 г - Сливочное масло — 100 г - Яйцо — 1 шт - Молоко — 5 ст. ложек - Сахар — 80 г - Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки - Щепотка соли Замесите тесто и разделите его на две неравные части. Меньшую часть отправьте в морозильник на 20 минут. Затем выложите большую часть в форму, смажьте джемом или конфитюром. Натрите холодное тесто на терке и равномерно распределите сверху. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 °C в течение 35–40 минут. После этого выложите меренгу и снова отправьте в духовку на 5–7 минут до образования румяной корочки. Для меренги: - 4 белка - 3 ст. ложки сахара Приятного аппетита! 😋
Back to Top