Вишнево-лимонный пирог с меренгой🔥
Для теста:
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 5 ст. ложек
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Щепотка соли
Замесите тесто и разделите его на две неравные части. Меньшую часть отправьте в морозильник на 20 минут. Затем выложите большую часть в форму, смажьте джемом или конфитюром. Натрите холодное тесто на терке и равномерно распределите сверху. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 °C в течение 35–40 минут. После этого выложите меренгу и снова отправьте в духовку на 5–7 минут до образования румяной корочки.
Для меренги:
- 4 белка
- 3 ст. ложки сахара
Приятного аппетита! 😋
434 views
88
22
6 months ago 00:03:35 1
Рыба По-Польски ! Очень Популярное и Многими Любимое Рыбное Блюдо !
6 months ago 00:22:02 1
ВОТ КАК НУЖНО готовить ГЛАЗУРЬ для куличей! 15 РЕЦЕПТОВ! Глазурь на желатине, белковая и без яиц!
6 months ago 00:01:55 1
Идеальная творожная запеканка со 100 % результатом: всего-то пару секретов