Мини-пиццы, как в школьной столовой 👍
Для начала добавьте соль, сахар и дрожжи в теплую воду. Накройте полотенцем и оставьте на 5 минут для активации дрожжей — на поверхности должна появиться пена.
Влейте остывшее растопленное масло и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте. Постепенно просеивайте муку, замешивая тесто. Не переборщите с мукой, добавляйте ее по чуть-чуть. Через несколько минут тесто станет мягким и гладким, возможно, немного липким к рукам. Смажьте тесто и посуду растительным маслом, накройте полотенцем и поместите в теплое место на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на 9-10 частей. Сформируйте из частей шарики, раскатайте их в мини-пиццы, придайте форму с небольшими бортиками. Накройте полотенцем или пленкой и дайте отдохнуть 15 минут. Затем смажьте соусом и добавьте начинку.
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Нам понадобится:
- Теплая вода — 250 мл
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Дрожжи — 7 г (пакетик)
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Мука — 500 г (может понадобиться немного больше или меньше, добавляйте постепенно)
Для начинки:
- Колбаса
- Сыр
- Маринованные огурцы
Для соуса:
- Кетчуп
- Майонез
5,318 views
84
21
7 months ago 00:03:35 1
Рыба По-Польски ! Очень Популярное и Многими Любимое Рыбное Блюдо !
7 months ago 00:22:02 1
ВОТ КАК НУЖНО готовить ГЛАЗУРЬ для куличей! 15 РЕЦЕПТОВ! Глазурь на желатине, белковая и без яиц!
7 months ago 00:01:55 1
Идеальная творожная запеканка со 100 % результатом: всего-то пару секретов