Вот такой ужин был вчера!
Рис лучше всего использовать длиннозерный или бурый — он станет более рассыпчатым. Но и так получилось классно! Рис впитывает куриный сок и становится очень сочным 💔🔥. Кстати, с гречкой тоже можно попробовать!
Что понадобится:
- 1 стакан риса
- Куриные голени (можно использовать бедрышки)
- 2 стакана томатного сока (можно заменить бульоном, соусом типа “Долмио“ с водой или томатной пастой с бульоном)
- Соль, специи, масло — по вкусу
- Овощи (у меня были батат и томаты)
Что делаем:
1. Промойте рис и высыпьте его в форму для запекания.
2. Выложите сверху куриные голени.
3. Залейте томатным соком, добавьте овощи, специи и соль.
4. Запекайте в духовке при 180°C около часа.
Можно также накрыть форму фольгой. Кстати, на плите под крышкой рис готовлю аналогичным способом.
Приятного аппетита!
764 views
104
36
7 months ago 00:03:35 1
Рыба По-Польски ! Очень Популярное и Многими Любимое Рыбное Блюдо !
7 months ago 00:22:02 1
ВОТ КАК НУЖНО готовить ГЛАЗУРЬ для куличей! 15 РЕЦЕПТОВ! Глазурь на желатине, белковая и без яиц!
7 months ago 00:01:55 1
Идеальная творожная запеканка со 100 % результатом: всего-то пару секретов