Куриные тефтельки, которые тают во рту 🤍
Я обожаю, когда тефтельки нежные и сочные, и этот рецепт именно такой!
Ингредиенты:
➡ 2 куриные грудки (филе)
➡ 1 луковица
➡ 1 яйцо
➡ Соль, перец
➡ 80 г отварного риса
Для соуса:
➡ 3 ст. ложки сметаны
➡ 2 ст. ложки томатной пасты
➡ 400 мл воды
➡ 1 ст. ложка муки
➡ Соль, перец, травы
➡ Свежая зелень для подачи
➡ Ваш любимый гарнир
Чтобы сделать фарш, проще всего воспользоваться блендером — думаю, многие из вас знают этот лайфхак. Мука в тефтельки не добавляется! Рис следует сварить заранее. У меня сорт Жасмин.
Формировать тефтельки лучше мокрыми руками и сразу выкладывать их в сковороду.
Соус готовьте с теплой водой из чайника. Обязательно доведите его до вкуса с солью, перцем, паприкой и травами.
Заливаем соус за 10 минут до готовности на маленьком огне 🤚🏻
Приятного аппетита, дорогие!
2,399 views
63
17
6 months ago 00:03:35 1
Рыба По-Польски ! Очень Популярное и Многими Любимое Рыбное Блюдо !
6 months ago 00:22:02 1
ВОТ КАК НУЖНО готовить ГЛАЗУРЬ для куличей! 15 РЕЦЕПТОВ! Глазурь на желатине, белковая и без яиц!
6 months ago 00:01:55 1
Идеальная творожная запеканка со 100 % результатом: всего-то пару секретов