Овсяный йогурт - это самый простой веганский йогурт, который легко сделать дома. Его вкус будет зависеть от качества овса и температуры ферментации. Добавив пробиотиков, например, он будет более похож на обычный йогурт. В процессе ферментации йогурт не густеет, поэтому сразу определите желаемую густоту, можете добавить немного больше воды или орехов, семян. Вкус особенный, я съедаю такую литровую банку за два раза :) Фрукты и подсластитель сделают этот йогурт еще вкуснее!
Полный рецепт:
1 стакан (200мл) цельного сырого овса
1 стакан овсяных хлопьев плющенных (rolled oats)
1/2 стакана орехов (
...грецких или других, вкусно с бразильскими)
сок лимона и ваниль для вкуса
Смешать цельный овес и хлопья и залить водой, так чтобы покрывала вода выше на 1 см. Замочить на 8 часов или на ночь.
В блендере измельчить замоченную смесь вместе с водой. Если нужно добавьте больше воды. Добавьте орехи и тоже взбейте вместе. Я люблю, чтобы кусочки орехов ощущались в йогурте, поэтому я измельчаю их сперва иShow more