Профитроли

Профитроли Тесто: Молоко - 120 мл Сливочный масло - 100 гр Соль - щепотка Куриный яйца - 4 шт Жирные сливки 35% - 200 мл Сахарная пудра - 50 гр Шокосоус: Молочный или темного шоколада - 100 гр Молоко - 20 мл Приготовление:⠀ 1. Смешиваем воду, молоко, добавляем щепотку соли, сливочное масло и подогреваем. 2. Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. 3. Остужаем тесто до комнатной температуры в отдельной миске. 4. По одному добавляем яйца и хорошо вмешиваем в тесто. Может понадобится ещё 1 яйцо. Тесто должно тянутся. 5. Выкладываем профитроли на расстоянии друг от друга чайной ложкой и убираем пики влажными пальцами. 6. Ставим профитроли в разогретую до 180’ духовку на 15 минут, затем убавляем до 150’ и печём ещё 15-20 минут-не открываем духовку в процессе выпекания. 7. Приготовим шоколадный соус: смешаем растопленный шоколад, масло и молоко. 8. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. 9. Охлажденные профитроли разрезаем на две части, добавляем сливки и поливаем соусом. Πpиятнoгo чaeпития! @club196975141 (Выпечка к чаю) И хоpошeго вceм настроения!
Back to Top