Профитроли закусочные. Заварное тесто на растительном масле.
Для профитролей можно сделать и сладкую начинку, и соленую.
Для закусочных профитролей, в качестве начинки, подойдут паштеты и салаты.
Из всего количества теста, представленного в рецепте, получается около 50 заготовок, диаметром примерно 4-5 см.
Количество начинки, рассчитано на половину порции (24-25 штук) заготовок.
Заготовки можно хранить, в полиэтиленовом закрытом пакете, при комнатной температуре до 3 дней.
В 100 г - 243 ккал
Выход - около 50 штук.
Ингредиенты:
тесто заварное:
мука пшеничная - 100 г
вода - 100 г
масло растительное рафинированное - 100 г
соль - 1 г (1/4 чайной ложки)
яйца (без скорлупы) - 170 г
начинка:
шампиньоны, обжаренные с луком - 300 г
желтки яичные отварные - 3-4 штуки
соль, черный перец по вкусу
Выпекать при температуре 220 С - 12-15 минут, убавить температуру до 160 С и продолжить выпекание 15-20 минут.
Духовку во время выпекания не открывать!
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявл
1 view
539
149
1 year ago 00:16:11 1
ПРОФИТРОЛИ ЗАКУСОЧНЫЕ! Отличная закуска на Новый Год!
7 years ago 00:03:28 5
Профитроли закусочные с сырной начинкой. Заварное тесто рецепт. How to Make Profiteroles