🥒КВАШЕНЫЕ (солёные) огурцы на зиму как из бочки! 2 способа приготовления и хранения!
Недавно в комментариях вы просили показать, как я готовлю соленые огурцы на зиму, но такой способ консервирования, при котором огурчики можно хранить не только в подвале или погребе, но и при комнатной температуре.
И сегодня я хочу показать, как можно солить огурцы на зиму по одному рецепту, но разными способами.
Отсюда и способы хранения тоже разные - одни можно хранить только в подвале или погребе, а другие где угодно, хоть в кухонном шкафу.
Такие огурчики готовятся без уксуса, без стерилизации, получаются крепкие, хрустящие, в меру соленые, кисленькие, квашеные, вкусные как из бочки!
В зависимости от температуры окружающей среды соленые огурчики будут полностью готовы примерно через месяц - полтора.
Правильно засоленные огурцы должны быть буровато-зеленого цвета, крепкими, хрустящими, приятного солоновато-кислого вкуса с ароматом специй и пряностей.
Такие соленые огурчики идеально подходят для приготовления всевозможных солянок и рассольников, салатов и винегретов, соусов и других
1 view
262
90
7 months ago 00:07:51 1
🥒КВАШЕНЫЕ (солёные) огурцы на зиму как из бочки! 2 способа приготовления и хранения!
7 months ago 00:03:38 1
БАБУШКА НАУЧИЛА 100% 🥒 ХРУСТЯЩИЕ Соленые Огурцы в Банках! Квашеные Огурцы на Зиму. Готовим Дома
7 months ago 00:06:14 1
🥒ЛУЧШИЕ маринованные огурцы на зиму! Очень вкусные и хрустящие! Самый простой рецепт огурцов!
8 months ago 00:14:59 1
Готовьте сразу несколько! Квашеные баклажаны на зиму от Татьяны Литвиновой
9 months ago 00:00:59 1
Ферментированные овощи или новое- это хорошо забытое старое. Квашение (засолка) овощей 👍🏻😊🥦🫑