Засолка огурцов в бочке . Легко. Очень вкусные. Не портятся.
В бочку уложить мешок.
Огурцы вымыть, залить холодной водой на 2 часа .
Рецепт: огурцы 2 ведра ,200г. хрен, 200г. укроп,200г. петрушка, 50г. кинза (на любителя), 150г. ветки смородины, 150г. ветки вишни, 10шт. головок чеснока, 6шт. горького стручкового перца,10г. черный перец горошком,2ч.л. горчица.
Рассол: 1литр вода, 60г. соль.
Огурцы покрыть рассолом,воздух выпустить из мешка , закрутить мешок, поставить гнет.
Непереполняйте бочку огурцами . Когда начнется брожение рассол убежит а после завершения огурцы останутся сухими.
Через 2-3недели огурцы можно кушать.
Приятного аппетита!
#заготовки #огурцы_в_бочке
#соленья_в_бочке
#заготовки_на_зиму
#огурцы_на_зиму