Слойки - розочки с сыром

Такой способ отлично подходит для любого теста. Можно использовать любую другую начинку: творог, яблоки с корицей, ягоды... Ингредиенты: - 500 гр. слоенного теста (у меня дрожжевое) - 200 гр. брынзы - 130 гр. любого твёрдого сыра - 1 ст.л грецкого измельчённого ореха (не обязательно) - 1 шт куриного желтка. Приготовление: Слоеное тесто заранее размораживаем. Немного присыпаем мукой и раскатываем в квадрат. Разрезаем квадрат на 6 равных частей и диагонали каждого квадрата делаем 4 надреза. Твердый сыр трём на крупной терке и выкладываем на середину каждого квадрата, сверху кладём измельченную брынзу. Одну часть разрезанного теста поднимаем за края с поверхности, окутываем начинку и плотно скрепляем сверху края теста. Тоже самое повторяем с другими частями. Немного расправляем тесто сверху и получаем вот такую красивую розочку. Перекладываем слоенные розочки в форму для запекания застеленную пергаментной бумагой и посыпаем сверху небольшим количеством измельчённого г
Back to Top