◽Картофель - 1 кг
◽Мясо - 1 кг
◽Морковь - 1 шт (крупная)
◽Лук - 3 шт (средних)
◽Чеснок - 3 зубчика
◽Томат - 1 ст.л.
◽Вода - 500 мл
◽Мука - 2 ст.л.
◽Крахмал - 2 ст.л (любой)
◽Соль,перец, лавровый лист
◽Масло растительное - для жарки
🔻Морковь и одну луковицу нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости, добавить мясо.
🔻 Добавьте соль, перец, лавровый лист, чеснок и томатную пасту, залейте все водой и оставьте томиться на медленном огне в течение часа
🔻 Лук и картофель нужно натереть на мелкой терке и отжать через марлю
🔻В картофель добавьте муку, крахмал и соль, все перемешайте и скатайте небольшие колобочки
🔻Как только мясо приготовится, станет мягким и нежным, выложите сверху ваши клецки, накройте крышкой и оставьте готовиться на 20-30 мин
❗Лук в клецки добавляется для того, чтобы картофель не темнел, если решите приготовить без лука, имейте ввиду, пока будете катать клецки, картофель может потемнеть