ТОРТ “ПЯТИМИНУТКА

Нам понадобится: - Вареная сгущенка - 300 г - Сметана - 500 г - Печенье “рыбки“ - 250-270 г - Бананы - 2 шт - Грецкий орех - 20-30 г - Шоколад - 50 г Приготовление: 1. В глубокой миске соедините вареную сгущенку и сметану. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. 2. Печенье “рыбки“ разломайте или измельчите так, чтобы получились крошки. Вы также можете использовать печенье любой другой формы, главное, чтобы оно было вяжущим типа песочного. 3. Грецкие орехи мелко нарубите. Оставьте немного орехов для украшения торта. 4. Бананы нарежьте кубиками. 5. Шоколад разомните или измельчите. 6. В готовой массе из сгущенки и сметаны добавьте крошеное печенье, нарезанные бананы и мелко нарубленные грецкие орехи. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 7. Тортовую форму (или просто глубокую миску) выстилите пленкой для выпечки. Это поможет вам легко вынуть торт после охлаждения. 8. Выложите получившуюся массу в форму и равномерно распределите по всей поверхности. Уровень торта. 9. Посыпьте мелко нарезанным шоколадом и оставшимися грецкими орехами. 10. Поставьте торт в морозильник и оставьте замораживаться на несколько часов, лучше на ночь. 11. Перед подачей торта из морозильника, дайте ему немного разморозиться, чтобы он стал мягче и приятнее по текстуре. 12. Наслаждайтесь вашим вкусным тортом “Пятиминутка“!
Back to Top