Кебаб-кустурица. Авторский шашлык Сталика Ханкишиева.

Может ли быть кебаб не из мяса, а из помидоров? Легко! А легко ли приготовить кебаб из сыра? Нелегко - расплавится и потечет! А легко ли приготовить кебаб не из свежих, а из замаринованных помидоров? Ух ты! А как это? Смотрите ролик и читайте описание!!! В половинках помидор вырезать сочную сердцевину и засыпать в воронку щепоть сахара и смесь укропа, чеснока, соли и острого перца. Сыр сулугуни порезать кусочками и нанизывать половинку помидора, кусочек сыра, и снова половинку помидора. Заполненный таким образом шампур обернуть лентой из теста, смазанного маслом и выпекать на мангале, на самых слабых углях до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сыр внутри не расплавится. Этот кебаб я придумал в честь знаменитого кинорежиссера Эмира Кустурицы, который однажды был моим гостем. К моей радости, это блюдо очень понравилось Эмиру и его спутникам - они просили повторить несколько раз, до тех пор, пока у нас сыр сулугни не кончился! Попробуйте приготовить такой же кебаб с моцареллой. Черт возьми, вы бы знали, до чего это вкусно!!! Добро пожаловать на наш официальный канал Сталик Ханкишиев, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк нашему видео. Книги можно заказать здесь:
Back to Top