Знаете, как они там, в Азербайджане, готовят картошку-кебаб? Берут хороший молодой картофель, очень хорошо подходящий для гриля. Режут его ломтиками, нанизывают на шампур и жарят над углями. Что получается в итоге? Снаружи кольца картошки получаются слегка пригорелыми, напоминают картошку, печённую в углях. В середине картошка очень хороша – рассыпчата, ароматна, «с дымком»! А ближе к шампуру, в середине, она обычно остаётся слегка сыроватой.
Вам нравится сырая, недожаренная картошка? Вот и мне не нравится. Поэтому я решил, что такую картошку я буду готовить иначе.
Во-первых, я вспомнил, что картошка на сале – это очень вкусно.
Во-вторых, надо было что-то делать с равномерностью пропекания.
В-третьих, нельзя было растерять обаяние, лаконичность и шарм этого блюда.
Очень простое решение для всех задач одновременно нашлось как-то само собой. Смотрите – нет ничего проще.
Ну вот, порезали картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной. Если картофель молодой (а из другого, кажется, и смысла не имеет готовить такой кебаб), то его достаточно просто помыть перед тем как резать, а чистить, конечно, не надо. А между ломтиками… сало тоненько порезать сумеете?
Если сумеете, то всё у вас получится! Дальше всё очень просто. Если вы взяли свиное солёное сало, то просто порежьте его и попробуйте – если оно довольно солёное, то этой соли хватит. Нет – подсолите чуть-чуть, но не сейчас, а позже, когда вы соберёте кебаб на шампуре.
Знаете, как лучше нанизывать? Собрали пирамидку – сало-картошка-сало-картошка, положили на доску, и протыкайте шампуром сверху, пока шампур не упрётся в доску. Так меньше вероятности поранить руку шампуром. Осторожно сдвинули конструкцию к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки, а теперь следующую половинку картошки точно так же. А сейчас, если вы взяли не свиное, а курдючное сало, присолите, если хотите – приперчите, а если желаете, то посыпьте зирой, а не то можете вообразить из себя «повара европейской кухни» и добавить розмарин с чесноком или тимьян. Всё, дело сделано.
Заверните кебаб в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало и на угли. Минут на двадцать, не меньше.
Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу...
..и ставьте шампуры на угли ещё раз.
Теперь, уже горячая, уже практически готовая картошка зарумянится за считанные минуты, сало превратится в любимые нами выжарки...
Добро пожаловать на наш официальный канал Сталик Ханкишиев, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк нашему видео.
Книги можно заказать здесь:
5,086 views
879
296
3 months ago 00:03:59 1
Вкуснейший Казан Кебаб 💯из баранины! Как сделать так чтобы картошка не развалилась!
3 months ago 00:02:15 1
Быстрый и вкусный рецепт сладкой картошки (батат) в духовке
3 months ago 00:10:00 1
Казан кебаб в казане на костре (казан кабоб). Мясо тушеное с картошкой.
3 months ago 00:12:20 1
Приготовьте БАРАНИНУ с картошкой ТАК, и ваши гости будут в ВОСТОРГЕ! РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона
3 months ago 00:11:14 1
Свиные ребра с картошкой в казане на костре. Как вкусно приготовить свиные ребра.
5 months ago 00:02:56 1
Шашлык к шашлыку! Как приготовить Картошку-Кебаб, чтобы не развалилась!
5 months ago 00:04:16 1
Как шашлыки, только без костра! ЕЩЕ ни разу не оставалось у нас на второй день! Картофель с мясом
5 months ago 00:21:42 2
Аамир решил жить в деревне! Тёща учит Аамира копать картошку! Готовим индийские кебабы в на костре!
5 months ago 00:03:34 1
Знать бы Раньше Готовила бы Чаще! Картошка в Казане с Мясом. Готовим на Природе
5 months ago 00:06:35 1
Баранина с картошкой, приятного аппетита 😋
6 months ago 00:04:20 1
МЯСО с КАРТОШКОЙ! КАЗАН_КЕБАБ! Узбекские Казан кебаб, оригинал рецепт. QOZON KABOB! SHIRIN DUNYO
6 months ago 00:13:32 2
Баранья нога в духовке! Мясо по этому рецепту получается очень нежным. Баранина с картошкой рецепт!!
6 months ago 00:10:20 1
МУКБАНГ ДОМА У ВАРИ / КАРТОШКА С ТУШЕНКОЙ / ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ / EATING Mukbang / ASMR АСМР