СУПЕРШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «НУТЕЛЛА»

Мука - 260 гр Сахар - 250 гр Какао - 4 ст л Сода - 1 ч л Разрыхлитель - 2 ч л Растительное масло - 8 ст л Ванилин - 1 пачка Яйца - 3 шт Кефир - 200 мл Кофе - 1 ч л Кипяток - 100 мл Шоколадная паста/нутелла - 4 ст л Сливочное масло - 180 гр (1 пачка) Шоколадка (90 гр) - 1 шт . Приготовление: 1)Смешиваем все сухие ингредиенты. Соду смешиваем с кефиром и добавляем в тесто. Также добавляем яйца, растительное масло, кефир и заваренный кофе (100 мл кипятка и 1 ч л кофе. Кофе остужаем) Все хорошенько взбиваем венчиком до однородности 2)Тесто делим на 2 части 3)Каждую часть переливаем в форму для запекания.Форму застелите пергаментной бумагой. У меня форма 24 см. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут. По готовности коржам даём остыть 4)Для крема: взбиваем размягченное сливочное масло с шоколадной пастой. Затем добавляем растопленный шоколад и снова взбиваем. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке (поставить на 1 мин) ВКУС ДОМА -
Back to Top