Сборная мясная солянка? ?

• 600–700 г говядины • 300 г копченых ребрышек • 200 г ветчины • 200 г охотничьих сосисок • 2 луковицы • 2–4 шт. соленых огурцов • 100 г оливок • 50–70 г каперсов • 2 ст. л томатная паста • 2 ст. л подсолнечного масла • 1 ст. л сливочного масла • петрушка по вкусу • соль, черный перец по вкусу 1. Промойте говядину и ребрышки ?, сложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. 2. Снимите пену, добавьте к говядине и ребрышкам очищенную луковицу и варите бульон 2 часа на слабом огне ?. 3. За 15 минут до готовности посолите бульон, добавьте лавровый лист? и несколько горошин перца. 4. Достаньте говядину и ребрышки, луковицу и процедите бульон. 5. Отваренную говядину, мясо с ребрышек, ветчину и соленые огурцы нарежьте? соломкой, а охотничьи колбаски кольцами. 6. Выложите огурцы на сковороду, добавьте несколько ложек бульона и припустите 5–7 минут ⏱. 7. Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном и поставьте его на медленный огонь. 8. Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками или полукольцами.
Back to Top