Ягодный Пирог со Сметанной Заливкой

Сегодня буду готовить ягодный пирог со сметанной заливкой на самом нежном песочном тесте. Это самый вкусный пирог, который я пробовала. Ягоды подойдут любые на ваш вкус. Ингредиенты: Тесто: Мука - 300 г Сливочное масло - 100 г Сахар -2 ст л Сметана - 2 ст л Ванилин - по вкусу Начинка: Сметана - 300 г Сахар - 150 г Яйцо - 1 шт Крахмал - 1 ч л Мука - 1 ст л Ягоды - 300 г Сахар - 120 г Сперва готовлю песочное тесто. В этом пироге оно готовится так: растопленное сливочное масло, сметану 20% жирности, 1 яйцо, сахар и ванилин соединяю вместе и перемешиваю лопаткой. Далее добавляю муку. Вымешиваю тесто. На ощупь оно получается очень нежное, но к рукам не липнет. Убираю в холодильник на полчаса. Полчаса прошли. Достаю наше тесто и раскатываю в пласт толщиной около 1 см. Разъемная форма у меня диаметром 24 см. Дно я застелила пергаментом, бока смазала кусочком сливочного масла. Аккуратно выстилаю форму нашим тестом. Делаю борта. Лишнее тесто срезаю.
Back to Top