Силезские картофельные КЛЕЦКИ. Это ПРОЩЕ, чем вы представляли себе.
Класические силезские картофельные клецки из отваренного картофеля. Это гораздо проще, чем вам кажется, и быстро, и составляющие есть практически на каждой домашней кухне. Картофель, желток яйца, крахмал, соль, петрушка и мускатный орех - вот собственно все основные ингредиенты этого блюда. А результат - аутентичное силезское блюдо, для праздников, да и для будней. Силезия - регион Германии, Польши и Чехии, в котором тесно переплелась и славянская и германская кулинарная традиция. Поэтому блюда силезской кухни вполне по вкусу и нам и немцам.
• 1,2 кг мучного картофеля
• Сливочное масло 100 г
• 2 яичных желтка
• 50-100 г картофельный крахмал
• соль
• тертый мускатный орех
• горсть нарезанной свежей петрушки
Калорийность картофельных клецок - 142 кКал/100 г (Нутриенты: Белки 2 г, Жиры 7,1 г, Углеводы 18 г)
Время приготовления - 50 минут
****************************************************
Подходящие плей-листы:
Блюда из овощей и грибов
1 view
84
21
3 years ago 00:02:57 1
Силезские картофельные КЛЕЦКИ. Это ПРОЩЕ, чем вы представляли себе.