Берем:
Свинина – 1200-1300 грамм;
Рассол:
вода – 2 литра;
Соль – 3 ст. л;
черный перец – 1 ч.л.;
болгарский перец – 1 ч. л.;
Гвоздики – 6 штук;
Петрушка молотая – 1 ст. л;
Прованские травы – 1 ст. л;
лавровый лист – 4 шт.;
Смесь для растирания:
соль – 1 ч.л.;
перец черный молотый – 1-2 ч.л.;
Горчица на крупах – 3-4 ст. л;
Мед – 1 ст. л;
Чеснок – 6 зубков;
Растительное масло – 3 ст. л
Готовим :
Сначала подготовьте соленую воду. На 2 л воды добавить черный перец, душистый перец, лавровый лист, соль, гвоздику. Всыпать туда же прованские травы и петрушку.
Поставить на огонь и довести до кипения. Снимите с плиты и дайте остыть.
Мы едим хороший кусок свинины, это может быть окорок, шея или спинка.
Складываем в глубокую емкость и заливаем остывшим рассолом. Стираем на морозе дня полтора-два. Я держу его в холодильнике.
Растительное масло смешать с готовыми семенами горчицы, чесноком, медом, солью и перцем.
Перекладываем мясо на фольгу, сложенную в два, а то и в три раза. Натереть приготовленной смесью со всех сторон.
⑤ Плотно завернуть, переложить в форму и выпекать при 170°-180° около 2 часов. Мясо должно быть нежным и легко входить в него ножом. Даем остыть, не вынимая из фольги, мясо в формочке поменьше выкладываю в прохладное место и ставлю в холодильник.
88,007 views
170
40
2 years ago 00:00:57 1.5K
Беженинка
2 years ago 00:00:57 21.4K
Улётная буженина по-домашнему
4 years ago 00:04:43 3
Мясо, запеченное в духовке целым куском | Очень Вкусно и Сочно!