Мясо по французски. Простой рецепт из доступных продуктов.

Берём: Куриная грудка 500г Лук 1 шт Картофель 7-8 шт Сыр 250г Майонез 10 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Соль – щепотка по вкусу Перец - черный щепотка по вкусу Рецепт приготовления: Для начала нарежем ломтиками картофель, мелко нарежем лук. Поместим лук в отдельную посуду и добавим 10 ст.л. майонеза. Все перемешаем до однородной массы. Далее на терке натрем сыр 10г. и перемешаем с луком и майонезом. Также для посыпки нашего блюда натрем 250 г сыра. Нарежем куриную грудку на тонкие куски и отобьем молотком с каждой стороны. Посыпим солью и перцем по вкусу. На сковороде нагреем растительное масло 1 ст.л. и немного обжарим куриное мясо на большом огне по минутке с двух сторон. Накроем фольгой противень и смажем растительным маслом. Первым слоем выложим картофель, смажем сверху растительным маслом и посыпим солью по вкусу. Выкладываем картофель в 2 слоя и с каждым слоем проделываем тоже самое. Далее выложим куриные отбивные. И покроем все ранее приготовленной сырно-луковой массой. Подвернем фольгу со всех сторон, чтобы при выпекании сок не растекался наружу. Поместим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. После 25 минут с начала выпекания посыпим наше блюдо тертым сыром и продолжим еще выпекать 15 минут. Блюдо готово.
Back to Top