Помидоры (сорт сливовые маленькие) разрезаем пополам, вырезаем серединку. Выкладываем на противень, застелив предварительно его пергаментной бумагой. Сверху слегка посыпаем солью, сахаром, прованскими травами.
Отправляем в разогретую до 100 градусов, духовку на 2-2.5 часа. Режим конвекция. Раза два-три нужно открывать духовку и выпускать влагу.
Затем нужно вынуть томаты из духовки и удалить из них внутренний сок (как показано на видео). Отправить ещё на 2-3 часа (в зависимости от духовки) при 100 градусах. Так же раза 3 открывать и выпускать влагу. Если влага будет собираться на дверце и внизу, протрите сухой тряпкой.
Банку и крышку стерилизуем в микроволновке. Отправляем слоями вяленые помидоры в банку, добавляем розмарин, прованские травы, чеснок, базилик, острый перец, немного бальзамического уксуса. Подсолнечное масло разбавляем оливковым (на 300мл. 1-2 столовые ложки) нагреваем его и вливаем в банку на слои. Плотно закрываем крышку. Через неделю можно пробовать. После открытия хранить в холодильнике.
1 view
49
12
7 months ago 00:00:46 1
НЕЖНЕЙШАЯ БАРАНЬЯ НОЖКА 🤤 Получается очень вкусно - сохраняй и готовь ✅🙌🏻
7 months ago 00:05:01 1
ВЯЛЕНОЕ ПРЯНОЕ САЛО Great appetizer SPICY LAT
7 months ago 00:10:07 1
Огород на 1 сотке. Второй сезон
7 months ago 00:14:15 1
Консервы БЕЗ АВТОКЛАВА | Как Приготовить Рыбные Консервы БЕЗ Автоклава | Кильку в Томате НЕ Покупаю!
7 months ago 02:05:59 1
Походная кулинария. Что и как приготовить, чтобы всех удивить? Советы, идеи и рецепты
7 months ago 00:07:48 1
Чесночно-томатная пастила с перчиком.
7 months ago 00:13:55 1
Заготовка помидоров 🍅 Томаты Kонфи 🍅 Почему я заготавливаю именно Конфи? 👩🍳
7 months ago 00:08:51 1
Лучший Рецепт ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ В МАСЛЕ из Сицилии | Жемчужина Итальянской Кухни
7 months ago 00:08:02 1
Хлеб: С тех пор, как узнала этот рецепт - пеку хлеб каждый день. Идеально быстрый хлеб на любой вкус