Голубцы! Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе! Простой и вкусный рецепт!

Фарш мясной (курица свинина) - 700 г Лук - 1 шт. средняя Морковь - 1 шт. Капуста молодая - 300 г. Рис - 150 г. Соль, Перец молотый по вкусу Масло растительное - 3- 4 ст.л. Соус: Сметана - 200 г. Вода - 200 мл. Томатная паста - 2 ст.л. Соль, перец молотый по вкусу Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до а прозрачности. Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку, обжариваем в течениии 2-х минут. Капусту нарезаем мелко и тоже кладем к моркови с луком, обжариваем в течении 5 минут, переодически помешивая. В фарш добавляем отваренный до полуготовности рис, обжаренные овощи, солим, перчим по вкусу, всё перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом, формируем голубцы и выкладываем в форму. Делаем заливку: Сметану кладём в глубокую посуду, добавляем воду, томатную пасту, соль, перец молотый (не обязательно или по вкусу), все перемешиваем и заливаем голубцы. Ставим в духовку, разогретую до 180°, готовиться на 50 минут. Блюдо получается очень сочное и вкусное!
Back to Top