Нам понадобится:
- Куриная грудка 2шт.
- Майонез или сметана 3 ст.л
- Соль, перец
- Чеснок 1 зубчик
- Лук 1ш.
- Огурцы соленые 2шт.
- Горчица зернистая 1чл.
- Сыр
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку на пласты, толщиной примерно 1-1,5 см. Затем слегка отбиваем с двух сторон. Разложить на противне. Посолить и приправить перцем
Приготовим соус. Майонез (сметану) смешиваем с чайной ложкой зернистой горчицы и добавим еще зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Смазываем соусом отбивные.
Лук нарезаем тонкими перьями и выкладываем на отбивные.
А теперь фишка данного рецепта. Соленый огурец. Нарезаем его тонко, кружками. Выкладываем на отбивные. Огурец придаст мясу особый вкус, если еще не пробовали так запекать мясо, обязательно попробуйте.
Сверху натираем сыр и ставим в духовку запекаться при 180 градусах примерно 20-25 минут