[Митяй Галанов] Вы ничего не знаете про ВЫСОКУЮ КУХНЮ Франции. Непростая история Nouvelle Cuisine.
🎯 Загружено автоматически через бота:
🚫 Оригинал видео:
📺 Данное видео принадлежит каналу «Митяй Галанов» (@mitjai). Оно представлено в нашем сообществе исключительно в информационных, научных, образовательных или культурных целях. Наше сообщество не утверждает никаких прав на данное видео. Пожалуйста, поддержите автора, посетив его оригинальный канал.
✉️ Если у вас есть претензии к авторским правам на данное видео, пожалуйста, свяжитесь с нами по почте support@, и мы немедленно удалим его.
📃 Оригинальное описание:
В районе 1960х годов произошла самая настоящая революция в рестораном мире, которая получила название Novelle Cuisine. И всё что мы видим в современном гастрономическом мире это отголоски той самой революции.
Микропорции еды, простые и лаконичные меню, с идеей и концепцией. И естественно локальность продуктов, нулевые километры и нулевые отходы. Это всё наследие Французской новой кухни, которая противопоставляла себя классической высокой кухне, которой безукоризненно следовали 200 лет до этого.
1Всем привет. Сегодня я вам очень подробно расскажу за историю этого уникального явления. Чтобы случился этот переворот, свершилось невероятно огромное количество факторов, притом не только во Франции, а по всему миру. И сегодня вы узнаете:
Почему французская кухня, известная своим изяществом и утонченностью, заимствована у других народов, и почему французы, не хотят этого признавать?
как женщины повара были наравне с мужчинами, а лучшая из представительниц прекрасного пола поставила не достижимый рекорд, который никто не мог побить на протяжении 65 лет. Eugenie Brazier
как герой второй мировой войны, вернувшийся из этого ада, преодолевший ужасы войны, не только восстановил силы, но и нашел вдохновение для создания революционного подхода к кулинарии, который сделал французскую кухню более легкой, свежей и креативной. Представив миру Novelle Cuisine by Paul Bocuse
Как другой шеф, завершивший свою карьеру, спустя 8 лет не только вернулся в мир высокой кухни, но и превзошел все ожидания, устанавливая новые стандарты мастерства и инноваций, заслужив признание и восхищение по всему миру. Joel Robuchon
Как гид Мишлен со своим огромным влиянием на всю ресторанную сферу во всем мире замешан в этой истории и причём тут Тиль Линдеманн, солист группы Рамштайн.
И почему самый главный и ключевой момент во всей этой истории имеет обычный месяц апрель.
История трех поколений шефов: Эжени Бразье, Поль Бокюз, Жоэль Робюшен
#PaulBocuse #JoelRobuchon #NouvelleCuisine
____________________
- Правдивое начало
- Глава 1. Апрель
- Глава 2. Лион
- Глава 3. Матери Лиона
- Глава 4. Эжени Бразье
- Глава 5. Поль Бокюз
- Глава 6. Жоэль Робюшен
- Глава 7. Май
- Глава 8. Закат
- Глава 9. На заре
- Глава 10. Золотой век
- Глава 11. Пенсионеры и молодежь
________Благодарность_____
Огромная благодарность двум моим учителям, без которых этот канал никогда бы не существовал: @AsafevStas и @TheBadComedian
________СоцБлок____________
Мой инстаграмм -
Телега -
________Поддержка__________
Бусти -
Патреон -
Трейлер этого видео
1 view
5
1
1 month ago 02:08:37 1
[Митяй Галанов] Гордон Рамзи. История МАЛЬЧИКА, который выжил.
1 month ago 04:02:42 1
[Митяй Галанов] Вы ничего не знаете про ВЫСОКУЮ КУХНЮ Франции. Непростая история Nouvelle Cuisine.