Ингредиенты:
Свежий свиной окорок – 500 – 800 гр.
Чеснок – 5-7 зубчика
Масло сливочное и растительное – для жарки
Соль, перец молотые – по вкусу
Овощи любые – гарнир
Приготовление:
Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими отбивными. Отбить с помощью мясного молотка придавая отбивным форму язычка толщиной 5 мм. Чеснок очистить от шелухи и размять в кашицу. Отбивные обмазать чесноком, посолить, поперчить и скрутить рулетками в «огурчик». Чтоб «огурчики» не раскрутились во время обжаривания их следует обвязать ниткой, которую после приготовления следует удалить. Обжаренные «огурчики» следует довести до готовности на сковороде под закрытой крышкой на медленном огне в течении 8 мин. или в противне в разогретой до 200С духовке накрыв фольгой, 8 мин. Подавать «огурчики По-Тираспольски» можно с любым гарниром.