САЛЬЧИЧОН

САЛЬЧИЧОН Состав на 1 кг мяса: 1. Лопатка свиная –700г 2. Шпик или жирная грудинка – 300г 3. Соль нитритная поваренная 50/50% – 22г. 4. Перец белый – 2г. 5. Перец чёрный горошком – 2 г 6. Чеснок сушёный – 5г. 7. Кориандр – 2г. 8. Гвоздика - 3 шт. 9. Мускатный орех - 1н 10. Стартовые культуры 11. Красное вино 20г 12. Плесень белая. 13. Оболочка – говяжьи круга. Способ приготовления: Мясо и шпик, нарезать на кусочки и измельчить на мясорубке. Постную, через самую крупную, шпик через решётку чуть мельче, но не мелкую. Фарш перемешать, добавив все специи, вино и стартовые культуры, если температура поднялась выше 12 градусов, фарш убрать в морозильную камеру на 1 час. Подмороженным фаршем набить батоны, набивка максимально плотная. Батоны проколоть в нескольких местах и завакуумировать, или упаковать в плёнку. Оставить при комнатной температуре на 36 часов. После ферментации батоны вытереть насухо и убрать в холодильник на 12 часов при температуре 4 градуса. Батоны снова обсушить и обработать белой плесенью. Обработанные батоны, убрать на вяление при температуре 10-13 градусов и влажности, в первые 10 дней 80%, затем влажность опустить до 75%. Вялить до потери веса 35%. Сальчичён готов!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Кому удобнее, другие площадки: Мастер разделочных досок Максим Милославский: Сайт: Телеграм канал: Электронная почта: bymiloslavsky@ Телефон/WhatsApp: 7 911 298 71 98 Отправка куда угодно! Если скажете кодовую фразу …ВКУС РЫБАЛКИ…, будет СКИДКА 10%
Back to Top