ЛУКАНКА
Состав на 1 кг фарша:
1. Свиная шея – 1000г.
2. Чеснок сушёный – 5г.
3. Лук сушёный – 3г.
4. Мускатный орех – 1г.
5. Сахар – 5г.
6. Соль нитритная – 7г.
7. Соль поваренная - 16г.
8. Тмин – 3г.
9. Смесь перцев – 4г
10. Паприка сладкая сушёная – 6г (при желании можно добавить острую 1-2г)
11. Алкоголь (вино, виски, коньяк) – 30г
12. Черева свиная натуральная 34-36мм
Способ приготовления:
Хорошо подмороженную свинину пропускаем через самую крупную решётку мясорубки. Смешиваем все сухие специи. Фарш хорошо вымешиваем, постепенно добавляя специи и алкоголь. Набиваем оболочку. Набивка максимально плотная. Прокалываем оболочку в местах воздушных полостей. Батоны взвешиваем и прикрепляем бирочку с указанием веса и даты изготовления. Готовые батоны вывешиваем при комнатной температуре на 1 сутки. Вывесить на вяление в прохладном месте (желательно температура не выше 15 градусов и влажность не ниже 75 – 85%. Батоны пропрессовать в течение 1 суток, 2 раза с перерывом в 5 суток. Вялить до потери веса на 40 - 45% (или не менее 1 месяца). Луканка готова!
Если Вам совсем лень заморачиваться со специями, возьмите готовую смесь “для луканки“ от Емколбаски, там хороший состав, тоже получится вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кому удобнее, другие площадки:
1 view
1330
363
7 months ago 00:16:32 1
Сервелат с сыром. Рецепт сыровяленой Луканки.
7 months ago 00:28:00 1
Мортаделла в духовке + рецептура сыровяленой Луканки, вялим в холодильнике
7 months ago 00:15:18 1
Еще успеваете сделать до Нового года. Сырокопченая салями Рапид - готовность 10 дней! 7 серия.
7 months ago 00:19:13 1
Сыровяленая колбаса Луканка в холодильнике.
7 months ago 00:19:18 9
МЕМБРИН - обзор умной колбасной оболочки. Подходит и для варки, и для копчения, и для вяления.
8 months ago 00:20:57 1
ЛУКАНКА - бестселлер домашнего сыровяления
9 months ago 00:32:21 1
Рецепт Пепперони и Немецкой салями - Сыровяленые колбасы за 2 месяца. 6 серия. Давайте вялить вместе
10 months ago 00:00:17 1
Карловска луканка +40 г БОНУС
12 months ago 00:14:13 1
Луканка и Кнуты - сыросушеные колбасы. Серия 3. Сериал “Давайте вялить вместе!“
12 months ago 00:16:39 1
Через 20 дней сушеная колбаса готова. Промежуточные итоги сезона сыровяления 2023. Серия 4.
12 months ago 00:12:27 1
МЯСНОЙ ХВОРОСТ к пиву или МЯСНЫЕ ПАЛОЧКИ. Легко сделать, невозможно не есть!
1 year ago 00:11:46 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Болгарской Кухни | Еда в Болгарии
1 year ago 00:11:44 1
(18+) ЧЕРНОСЛИВ и КУРАГА - Настойки с СУХОФРУКТАМИ на СПИРТЕ или САМОГОНЕ
1 year ago 00:09:12 1
Луканка - болгарская сыровяленая колбаса с пикантным вкусом
1 year ago 00:21:38 33
Все, что понадобится для настоящих сосисок. Юрий Постригай на мастер-классе у Павла Агапкина.
2 years ago 00:03:25 1
MIRA - N-am Sa Te Las | DJ Dark & Mentol Remix
2 years ago 00:02:58 1
MIRA - N-am Sa Te Las (Piano Version)
2 years ago 00:15:28 1
(1) Луканка. Самая вкусная сыровяленая колбаса в холодильнике. - YouTube
2 years ago 00:13:56 5
Оболочки от ЕМКОЛБАСКИ специи для колбасы. РОЗЫГРЫШ сентябрь 2021г.
2 years ago 00:12:02 1
Луканка болгарская. Адаптированный рецепт для начинающих.