Картофельный хворост - Личный повар Рецепт здесь 👈

6 клубней картофеля 3 ст. л. пшеничной муки 1 яйцо 2 ч. л. соли подсолнечное масло по вкусу ⠀ Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Сцедите воду, снимите крышку, остудите. Пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями. ⠀ Отделите белок от желтка и взбейте его в пену. Добавьте в картофель вместе с желтком, мукой и солью. Замесите тесто. ⠀ Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3–4 мм. Разрежьте на полоски 3 см шириной и 15 см длиной . Разогрейте масло. Каждую полоску надрежьте вдоль, не разрезая края. Один край проденьте внутрь и выверните наружу. Сразу же опускайте во фритюр, обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Доставайте шумовкой, выложите на бумажные полотенца. ⠀ Подавайте изделия горячими, обязательно дополните любимым соусом. Приятного аппетита!
Back to Top