Вкуснейший плов - Личный повар Рецепт здесь ?

Говядина или баранина -1 кг (мякоть) Курдюк (баранье сало)- 200 гр Рис-600 гр Лук репчатый-3 шт Морковь -3 шт Зира(кумин) молотая-1 ч л Соль и перец по вкусу Масло растительное (по необходимости!) Чеснок-1 головка Вода Курдюк нарезать и обжаривать в сухом сотейнике до полного выделения жира. Хорошо поджарив,кусочки жира достать и в этот жир отправить мясо. Обжаривать под крышкой на среднем огне,до испарения выделившегося сока. Затем добавить лук и жарить до коричневого цвета лука (да да,именно коричневого ,дальше вы его даже не почувствуете) ,туда же отправить морковь и жарить под крышкой до мягкости. Хорошо промытый рис отправить в сотейник и распределить ровно по поверхности. Сверху залить холодной водой так,чтобы рис покрывался на 1см. В середину поставить головку чеснока.Накрыть крышкой и открыть полный газ. Как только вода начала кипеть-убавляем газ на самый минимальный. Примерно через 20 минут убрать чеснок и собрать в горку рис. Накрыть крышкой и продолжить готовку. Ещё через 15-20 минут плов готов
Back to Top