Абрикосовый торт

Друзья присоединяйтесь ко мне и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Instagram - Telegram Яндекс.Дзен Мой САЙТ с рецептами ------------------------------------------------------------------------------------------------------- ВНЕСТИ СВОЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ КАНАЛА И ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОРУ МОЖНО ЗДЕСЬ ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Кремчиз для выравнивания Ганаш для выравнивания Шоколадный кремчиз для выравнивания Масляный крем на швейцарской меренге для идеального выравнивания и декора -------------------------------------------------------------------------- Абрикосовый торт Состоит из сочных бисквитов на абрикосовом пюре с яркой цитрусовой ноткой, нежного абрикосового мусса, ароматного абрикосового конфи и сливочного крем-чиза! Самое сложное в этом торте - найти вкусные, ароматные, спелые абрикосы! Им принадлежит ведущая роль в торте! От того, насколько вкусные будут абрикосы, напрямую зависит результат! Можно использовать готовое абрикосовое пюре. Бисквиты диаметром 14 см, конфи и мусс 12 см. Вес торта без покрытия 1.1 кг, с покрытием 1.4 кг РЕЦЕПТ Абрикосы свежие без косточек 600 г Для пюре абрикосы без косточек прогреть в микроволновке два раза по одной минуте. Жикость слить, пробить абрикосы погружным блендером в пюре. Бисквит Яйца 2 шт СО Сахар 110 г Мука 90 г Крахмал кукурузный 20 г Разрыхлитель 4 г Пюре абрикоса 110 г Цедра одного апельсина Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до посветления и увеличения в объеме. Добавить пюре абрикоса и цедру, перемешать. Белки начать взбивать до состояния пивной пены, затем постепенно ввести сахар и взбить до плотной меренги. Соединить вместе и просеять в миску сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель). Половину белков соединить с желтками и всыпать все сухие ингредиенты. Перемешать. Ввести вторую половину взбитых белков, перемешать. Выпекать в хорошо разогретой до 170 С духовке около 40 минут до сухой чистой шпажки. Горячий бисквит завернуть в пищевую пленку, остудить до комнатной температуры, убрать на 6-8 часов в холодильник. Абрикосовый мусс Пюре абрикоса 60 г Сахар 15 г Сливки 33% 70 г Сыр творожный 30 г Желатин 4 г Вода холодная 20 г Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Пюре с сахаром довести до кипения. Снять с огня и ввести набухший желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью разошелся. Добавить сыр и пробить массу до однородности. Холодные сливки взбить до мягких пиков, соединить с абрикосовой массой и размешать до однородности. Вылить в кольцо 12 см и убрать в холодильник на стабилизацию. Абрикосовое конфи Пюре абрикоса 140 г Сахар 20 г Желатин 4 г Вода холодная 20 г Желатин замочить в холодной воде для набухания. Пюре с сахаром довести до кипения, снять с огня и ввести набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин полностью разошелся. Вылить в кольцо 12 см и убрать в холодильник на стабилизацию. Крем Сыр творожный сливочный 250 г Сливки 33% 70 г Сахар 30 г Все ингредиенты соединить и взбить на низкой скорости миксера до плотного кремового состояния. Сыр и сливки должны быть холодными Финишный крем Сливочное масло 82.5% 60 г Сыр творожный сливочный 200 г Сахарная пудра 30 г Пюре абрикоса 50 г 1 ч.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. сахара Пюре абрикоса я сюда добавляю для цвета. Можно не добавлять, оставить крем белым, или же подкрасить пищевым красителем. Пюре необходимо проварить с крахмалом несколько минут после закипания. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить холодный сыр и пюре абрикоса, взбить до однородного крема. Сборка Бисквит разделить на 3 коржа. Бисквит-крем-конфи-бортики-крем поверх конфи-бисквит-крем-мусс-бортики-крем поверх мусса-бисквит Украсить торт по желанию сезонными фруктами, ягодами. Приятного аппетита! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Рецепты на сайте -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Instagram - Музыка: ES_About to Explode - Daxten
Back to Top