Слепая дегустация сидров: кому из сидроделов должно быть стыдно? | подкаст «Два пива, пжлст!» [18+]
Ольга Ефремова. Падшие яблоки.
Что сложнее – пиво или сидр? Чем натуральный сидр лучше концентратного? Почему «Мистер Сидр» – вообще не сидр? Как настроить свои рецепторы на правильную дегустацию? Надо ли калибровать вкусовые сосочки? Сомелье должен разбираться во всех спиртных напитках? Или есть узкая специализация? Фудпейринг – зона ответственности сомелье или всё же официанта? Из каких фруктов делают сидр? Плох ли сидр в алюминиевой банке?
Героиня выпуска – Ольга Ефремова, сомелье, совладелица сидродельни «Трубачеевка».
Спонсор подкаста – компания ZIP Service, дистрибьютор сырья для пивоварения и пивоваренных заводов европейской компании ZIPTECH. Подробности на сайте
Рекламные токены:
2VtzqwL3EGL
2VtzqueDj5E
Навигация:
00:00 тизер
01:34 про крейсерское плодоношение
02:30 про разных сомелье
05:58 про дегустации
08:47 про тренировку и калибровку вкусовых сосочков
11:25 про посуду
13:20 про натуралов, сидерастов и фальсификат
1 view
131
21
7 months ago 00:00:32 1
Водка Белуга и Тундра ошибётся ли студент при дегустации?