Жаренные манты

Ингредиенты: Тесто: Вода - 400 мл Крахмал картофельного - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт Растительное масло - 1 ст.л. Мука - 650 гр Щепотка соли Вода комнатной t°. Все просто смешиваем и замешиваем мин 10-15 упругое тесто. Начинка: Жирный фарш (говядина, баранина) - 700 гр Лук - 300 гр Зелень - 20-30 гр Соль, перец по вкусу Вода Приготовление: Воды добавляем чтоб фарш не был слишком густым. Тесто делим на несколько частей. Начиняем, плотно защипываем края. Жарим с 2-х сторон до румяности. После жарим лук с морковкой. Когда они станут почти мягкими вливаем томаты, тушим 2 мин. Выкладываем манты, тушим под крышкой мин 5-8. Зависит от их размера. Посыпаем зеленью и наслаждаемся!
Back to Top