Неказистые яблочки?Вид у них так себе, вкус порой тоже не айс?Мх сейчас и на дачах, и в магазинах полным полно. Мы предлагаем вам немного “увкуснить“ такие яблоки и приготовить шикарный мармелад!
С яблок (2 кг) убираем кожицу, нарезаем на дольки, кладём в кастрюлю. Добавляем 150-200 гр сахара и варим минут 15 до мягкости.
Далее снимаем с огня, хорошенько измельчаем блендером и добавляем разведённый желатин. При ращведение желатина рекомендуем следовать инструкциям на упаковке. Но мы максимально ускоряем процесс и разводим желатин в микроволновке (10 гр желатина 100 мл воды и на 20 сек в микроволновку, затем перемешать и ещё на 20-30 сек).
Тщательно все перемешиваем, распределяем по формам и в холодильник на пару часов. Опять-таки, зависит от желатина, может и больше времени понадобится.
Десерт очень классный, вкусный,интересный и неожиданный!
Готовьте с удовольствием! И пусть все яблочки будут спасены??
5,557 views
169
48
3 months ago 00:12:59 1
🍊Сразу три рецепта домашнего мармелада! 🍋 Апельсиновый мармелад с желатином, агар-агаром и пектином!
3 months ago 00:10:02 1
Яблочный СЫР 🍏 ВКУСНЕЕ Пастилы и Мармелада Этот Яблочный Десерт