Яблочный мармелад

Неказистые яблочки?Вид у них так себе, вкус порой тоже не айс?Мх сейчас и на дачах, и в магазинах полным полно. Мы предлагаем вам немного “увкуснить“ такие яблоки и приготовить шикарный мармелад! С яблок (2 кг) убираем кожицу, нарезаем на дольки, кладём в кастрюлю. Добавляем 150-200 гр сахара и варим минут 15 до мягкости. Далее снимаем с огня, хорошенько измельчаем блендером и добавляем разведённый желатин. При ращведение желатина рекомендуем следовать инструкциям на упаковке. Но мы максимально ускоряем процесс и разводим желатин в микроволновке (10 гр желатина 100 мл воды и на 20 сек в микроволновку, затем перемешать и ещё на 20-30 сек). Тщательно все перемешиваем, распределяем по формам и в холодильник на пару часов. Опять-таки, зависит от желатина, может и больше времени понадобится. Десерт очень классный, вкусный,интересный и неожиданный! Готовьте с удовольствием! И пусть все яблочки будут спасены??
Back to Top